Studienrichtungsvertretung Physik und OeH-Wahl 2011

Es sind nun beinahe zwei Jahre vergangen, seitdem wir Studentenvertreter unser Amt angetreten haben. Im Rahmen der naechsten OeH-Wahlen (24. bis 26.05.2011) finden auch die Wahlen fuer die nachfolgenden Studienrichtungsvertreter statt.

Da die Anzahl der Physikstudierenden (Bachelor + Master + Diplom) mittlerweile die 400er Marke uebersteigt, werden diesmal fuenf Vertreter gewaehlt. Was gut ist, da fuer den einzelnen dadurch weniger Arbeit anfaellt.

Mit diesem Schreiben rufen wir dazu auf, dass diejenigen unter euch, die solch einer freiwilligen Taetigkeit gerne nachgehen wollen, sich bei uns (so bald wie moeglich) unter This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it melden. Da das keine ich-will-mehr-Stimmen-wie-du Veranstaltung ist, schlagen wir vor, dass sich alle interessierten Leute die sich melden, mit den derzeitigen STVs zusammensetzten und wir eventuell offene Fragen und Aufgabenbereiche klaeren bzw durchbesprechen. Am besten noch innerhalb der naechsten ein-zwei Wochen, bevor die Kandidaturen abgegeben sind.

Da diese Taetigkeit dann wieder fuer zwei Jahre zu abzuhalten ist, sollten nur Leute kandidieren, die auch noch mindestens die naechsten zwei Jahre in IBK studieren werden. Wenn man mal ein/zwei Semester im Ausland ist, ists auch kein Problem (kuemmert man sich halt um die Beantwortung von E-Mails). Aber man sollte nicht den STV-Kollegen die eigene Arbeit aufdruecken, da man zB gerade mit dem Studium fertig geworden ist und davon nix mehr wissen will.

Damit ihr einen besseren Eindruck bekommt, moechte ich hier die wesentlichen Punkte unserer Arbeit zusammenfassen:
*) Kontakt fuer Studenten und Schueler bei Fragen/Problemen bezueglich des Studiums
*) bei Problemen entsprechende LV-Leiter kontaktieren
*) Erstsemestrigenberatung vor Beginn des WS
*) Entsenden von studentischen Vertretern mit Stimmrecht in diverse Kommissionen (Curriculum, Habilitationsverfahren, Berufungsverfahren)
*) Verwaltung des STV-Physik Budgets (fuer zB Phestl, Wiki-Gutscheine, CERN-Exkursion, Server, ...)
*) Organisation der Phestls !!!
*) STV-Website + Wiki (Schreiben von News-Eintraegen, Veranstaltungen eintragen, ...)
*) Abhalten von Beratungsstunden
*) Rundmails an Physik-Studierende

Alle weiteren Infos bezueglich der Anmeldung findet ihr unter:
Bemerkung: in das 'amtliche Formular' bitte nur jeweils einen Kandidaten eintragen (fragts mich nicht, warum die dann da mehrere Zeilen machen)

Obiges Formular ist (mitsamt Inskriptionsbestaetigung und Staatsbuergerschaftsnachweis) persoenlich bis 28. April bei Hr. Weber in der Rechtsabteilung abzugeben:

Die OeH fuehrt unter 'Kurzinfo zu Studentenvertretung' auch folgenden Link (fuer ganz Lese-Motivierte):

Wenn noch Dinge unklar sind, einfach melden.

lg
eure STV-Physik